Mandelkuchen
Kategorie:
Menüart:
Mandelkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm gemahlene Mandeln
- 200 Gramm Zucker
- 6 Stück Eier
- 1 Stück Zitrone
- 1 Essloeffel Puderzucker
- Semmelbrösel
- Fett
Mandelkuchen Zubereitung
- Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
- Zitrone abreiben, die abgeriebene Schale mit den Mandeln verrühren und zur Eigelb-Masse geben, verrühren.
- 26er Springform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und Teig einfüllen.
- Backofen auf 175 grad vorheizen.
- Kuchen ca. 60 Minuten backen.
!!! Backofentür nicht öffnen, sonst kann der Kuchen zusammenfallen.!!!
Wenn fertig gebacken, im Herd auskühlen lassen, Tür nur einen Spalt öffnen, evtl. etwas zwischenklemmen. - Nach vollständigem Auskühlen aus dem Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Hat schon mal jemand diese Rezept ausprobiert? Ja, dann würde ich mich über eine Antwort freuen.