Mandelkuchen

Kategorie: 
Menüart: 
von

Mandelkuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Mandelkuchen

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm gemahlene Mandeln
  • 200 Gramm Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Essloeffel Puderzucker
  • Semmelbrösel
  • Fett

Mandelkuchen Zubereitung

  1. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Zitrone abreiben, die abgeriebene Schale mit den Mandeln verrühren und zur Eigelb-Masse geben, verrühren.
  3. 26er Springform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und Teig einfüllen.
  4. Backofen auf 175 grad vorheizen.
  5. Kuchen ca. 60 Minuten backen.

    !!! Backofentür nicht öffnen, sonst kann der Kuchen zusammenfallen.!!!

    Wenn fertig gebacken, im Herd auskühlen lassen, Tür nur einen Spalt öffnen, evtl. etwas zwischenklemmen.
  6. Nach vollständigem Auskühlen aus dem Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok