Kirschkuchen mit Haferflocken
Kategorie:
Menüart:
1 Glas Schattenmorellen -ohne Stein- (Abtropfgewicht ca. 525 g oder Füülgewicht ca. 1020 g)
Mandeln -gehackt oder gestiftelt-
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 125 Gramm Mehl
- 250 Gramm Zucker
- 125 Gramm Haferflocken
- 4 Stück Eier
- 1 Glas Schattenmorellen
- 1 Paeckchen Backpulver
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 3 Essloeffel Mandeln
Kirschkuchen mit Haferflocken Zubereitung
- Eier und Zucker mischen und schaumig rühren.
Haferflocken mit dem Backpulver und Mehl mischen und unterrühren. - Kirschen abtropfen lassen und unterheben.
- Eine 26er Springform ausfetten, mit Haferflocken ausstreuen und Teig einfüllen.
- Mandeln und Zucker mischen und obenauf streuen.
- Butterflöckchen daruf verteilen.
- Backofen auf 180 grad vorheizen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen, nach ca. 40 Minuten den Kuchen abdecken, weiterbacken.