Zimtsterne

Menüart: 
von

Zimtsterne

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Zimtsterne

Ähnliche Rezepte

Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 400 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Teeloeffel Zimt
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eiweiss
  • 250 Gramm Puderzucker

Zimtsterne Zubereitung

  1. Eiweiss sehr steifschlagen.
    Puderzucker sieben und esslöffelweise unter den Eischnee heben.
  2. 3 EL Zucker-Eischnee-Masse beiseitestellen.
    Unter die restliche Masse Vanillezucker, Zimt,Backöl unterrühren.
  3. Nach und nach die Mandeln dazu, soviel bis der Teig kaum noch klebt.
  4. In einen grossen Gefrierbeutel gefüllt, den Teig ausrollen bis er ca. 1/2 cm dick ist und den Beutel eine viertel Stunde in den Kühlschrank legen.
  5. Dann die Tüte aufschneiden und Sterne ausstechen.
    Backblech mit Backpapier auslegen. Sterne drauflegen, die restliche Eischnee-Masse draufstreichen.
  6. Backofen vorheizen auf 125 grad.
  7. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, dann auf 100 grad runterschalten und ca. 30 Minuten weiterbacken.
    Auf die Helligkeit des Eischnees achten.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok