Griessflammerie mit Früchten

Menüart: 
von

Griessflammerie mit Früchten

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Griessflammerie mit Früchten
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 750 Gramm Himbeeren
  • 150 Gramm Zucker
  • 375 ml Milch
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 45 Gramm Hartweizengriess
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Stück Eiweiss
  • 1/4 Liter süsse Sahne

Griessflammerie mit Früchten Zubereitung

  1. Himbeeren mit 50g Zucker bestreuen und kühl stellen.
  2. Die Milch mit dem restlichen Zucker und dem Vanilinzucker unter Rühren zum Kochen bringen.
  3. Topf vom Feuer nehmen und unter Rühren mit dem Schneebesen den Griess einstreuen.
  4. 5 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen.
    Dann den Topf vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb unterrühren.
  5. Griessbrei abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen und beides unter den Griessbrei heben.
    Griessflammerie zusammen mit den Himberen anrichten.
  7. Dieses Rezept ist von: Sabine


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok