Modelliermasse

Kategorie: 
Menüart: 
von

Modelliermasse

Nicht zum Essen, zum Basteln

Wasser bei Zutaten: 240 bis 480 ml Wasser

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Modelliermasse

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 625 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Salz
  • 5 Essloeffel Salatöl
  • Wasser
  • etwas Lebensmittelfarbe

Modelliermasse Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Salatöl in einer großen Schüssel mischen.
  2. Nach und nach das Wasser zugeben.
    Mehl hinzugeben, wenn der Teig zu feucht und klebrig wird --> er sollte trocken und leicht zu kneten sein!!!
  3. Die Masse zu Kugeln mit je einer Kuhle rollen und einige Tropfen
  4. Lebensmittelfarbe hineingeben.
  5. Die Kugeln drücken und auf einer mehlbestäubten, abwaschbaren Fläche rollen, um die Farbe zu verteilen.

    Hinweis:
    Der Teig hält sich in einer Plastiktüte bis zu 3 Wochen im Kühlschrank.

    Tipp:
    Lebensmittelfarbe ist relativ teuer.
    Stattdessen kann man auch Ostereierfarbe nehmen. Sie erfüllt denselben Zweck und ist wesentlich günstiger. Man muß sie halt an Ostern "auf Vorrat" kaufen ;o)
  6. Dieses Rezept ist von: Susanna


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok