Birnenpfannkuchen

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Birnenpfannkuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Birnenpfannkuchen
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 10 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Teig

  • 200 ml Milch
  • 6 Stück Eier
  • 30 Gramm flüssiges Butterschmalz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 175 Gramm Weizenmehl

Füllung

  • 4 Stück Eigelb
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Essloeffel Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 4 Essloeffel Zucker
  • Zimt
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 3 Stück Birnen
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Butterschmalz

Birnenpfannkuchen Zubereitung

  1. Milch, Eier, Butterschmalz und Zitronenschale verühren -mit einem Schneebesen am besten-.
    Mehl sieben und unterrühren.
    10 Minuten quellen lassen.
  2. Für die Füllung den Zucker mit den Eigelben vermischen und schaumig rühren.
  3. Das Mehl dazugeben.
  4. Die Milch in einen Topf geben und aufkochen.
    Unter Rühren zur Eiercreme giessen.
  5. Wieder zurück in den Topf füllen und bei kleiner Hitze zu dicker Creme rühren.
    Abschmecken mit Zimt und der Zitronenschale .
  6. Nachdem die Birnen gewaschen wurden, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  7. Die Viertel in dünne Schieben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  8. Zucker in eine Pfanne geben und langsam schmelzen, nicht umrühren.
  9. Wenn der Zucker anfängt bräunlich zu werden, die Birnenscheibchen reinlegen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten und dann beiseite stellen.
  10. In einer Pfanne mit erhitztem Butterschmalz 8 Pfannkuchen nacheinander backen.
    Je 1 EL Creme auf die Pfannkuchen streichen und darüber die Birnen.
    Einmal zusammenklappen.


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