Birnenpfannkuchen
Kategorie:
Menüart:
Birnenpfannkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
10 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Teig
- 200 ml Milch
- 6 Stück Eier
- 30 Gramm flüssiges Butterschmalz
- abgeriebene Zitronenschale
- 175 Gramm Weizenmehl
Füllung
- 4 Stück Eigelb
- 70 Gramm Zucker
- 1 Essloeffel Weizenmehl
- 200 ml Milch
- 4 Essloeffel Zucker
- Zimt
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 3 Stück Birnen
- etwas Zitronensaft
- etwas Butterschmalz
Birnenpfannkuchen Zubereitung
- Milch, Eier, Butterschmalz und Zitronenschale verühren -mit einem Schneebesen am besten-.
Mehl sieben und unterrühren.
10 Minuten quellen lassen. - Für die Füllung den Zucker mit den Eigelben vermischen und schaumig rühren.
- Das Mehl dazugeben.
- Die Milch in einen Topf geben und aufkochen.
Unter Rühren zur Eiercreme giessen. - Wieder zurück in den Topf füllen und bei kleiner Hitze zu dicker Creme rühren.
Abschmecken mit Zimt und der Zitronenschale . - Nachdem die Birnen gewaschen wurden, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Viertel in dünne Schieben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Zucker in eine Pfanne geben und langsam schmelzen, nicht umrühren.
- Wenn der Zucker anfängt bräunlich zu werden, die Birnenscheibchen reinlegen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten und dann beiseite stellen.
- In einer Pfanne mit erhitztem Butterschmalz 8 Pfannkuchen nacheinander backen.
Je 1 EL Creme auf die Pfannkuchen streichen und darüber die Birnen.
Einmal zusammenklappen.