Donauwellen

Kategorie: 
Menüart: 
von

für eine 26er Springform Teig

Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Donauwellen
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 125 Gramm weiche Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 2 Essloeffel Milch
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 1 Essloeffel Kakao
  • 1 Glas entsteinte Sauerkirschen

Creme

  • 1 Paeckchen Vanillepulver
  • 50 Gramm Zucker
  • 450 ml Milch
  • 100 Gramm weiche Butter
  • Kakao

Donauwellen Zubereitung

  1. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.
  2. Abkühlen lassen (mit Folie abdecken, damit keine Haut entsteht).
  3. Kirschen abtropfen lassen.
  4. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Milch zufügen.
  5. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  6. Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.
  7. Die Hälfte des Teiges einfüllen.
  8. Die andere Hälfte und den Kakao verrühren und vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen.
  9. Darauf die Kirschen verteilen.
  10. Bei 175 Grad ca. 30-40 Min. backen.
    Abkühlen lassen.
  11. Den abgekühlten Pudding mit der weichen Butter verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen.
    Ganz zum Schluß ganz dünn Kakaopulver aufsieben.
  12. Dieses Rezept ist von: Tina


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok