Donauwellen
Kategorie:
Menüart:
für eine 26er Springform Teig
Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 125 Gramm weiche Butter
- 125 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 2 Essloeffel Milch
- 200 Gramm Mehl
- 1/2 Paeckchen Backpulver
- 1 Essloeffel Kakao
- 1 Glas entsteinte Sauerkirschen
Creme
- 1 Paeckchen Vanillepulver
- 50 Gramm Zucker
- 450 ml Milch
- 100 Gramm weiche Butter
- Kakao
Donauwellen Zubereitung
- Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.
- Abkühlen lassen (mit Folie abdecken, damit keine Haut entsteht).
- Kirschen abtropfen lassen.
- Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Milch zufügen.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.
- Die Hälfte des Teiges einfüllen.
- Die andere Hälfte und den Kakao verrühren und vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen.
- Darauf die Kirschen verteilen.
- Bei 175 Grad ca. 30-40 Min. backen.
Abkühlen lassen. - Den abgekühlten Pudding mit der weichen Butter verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen.
Ganz zum Schluß ganz dünn Kakaopulver aufsieben. - Dieses Rezept ist von: Tina
Kommentare
1
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Der Kuchen hat super geschmeckt und ist bei allen sehr gut angekommen!!!!
Danke fürs Rezept!!!!