Apfeltorte, schwedisch
Kategorie:
Menüart:
1 fertiger Torten(bisquit)boden 5-6 große Äpfel 1 Tasse Zucker oder mehr (je nach Säure der Äpfel) 5-6 EL Zitronensaft 2 Eier 2 x Vanillesoßenpulver 50 g Butter ¾ Tasse Wasser (wenn die Äpfel nicht viel Saft abgeben) ¼ l Sahne
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 2 Stück Eier
- 6 Stück Äpfel
- 1 Tasse Zucker
- 5 Essloeffel Zitronensaft
- 1 Stück Tortenboden
- 2 Paeckchen Vanillesoßenpulver
- 50 Gramm Butter
- 3/4 Tasse Wasser
- 250 ml Sahne
Apfeltorte, schwedisch Zubereitung
- Äpfel in einen Topf raspeln.
- Zucker evtl. Wasser, Zitronensaft, Eier und Soßenpulver dazugeben und kräftig verrühren.
- Einige Minuten kochen und zuletzt die Butter dazugeben.
- Gut verrühren und alles auf einen Tortenboden füllen und abkühlen lassen.
- Schlagsahne steif schlagen und über die Apfelmasse streichen.
- Schokoladenraspel drüber streuen.
- Dieses Rezept ist von: Heike
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Absolut lecker!Ich habe den Belag sogar ohne Ei gemacht und er war suuupergut:-)