Apfeltorte, schwedisch

Kategorie: 
Menüart: 
von

1 fertiger Torten(bisquit)boden 5-6 große Äpfel 1 Tasse Zucker oder mehr (je nach Säure der Äpfel) 5-6 EL Zitronensaft 2 Eier 2 x Vanillesoßenpulver 50 g Butter ¾ Tasse Wasser (wenn die Äpfel nicht viel Saft abgeben) ¼ l Sahne

Leicht
9-12 Monate

Apfeltorte, schwedisch
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 2 Stück Eier
  • 6 Stück Äpfel
  • 1 Tasse Zucker
  • 5 Essloeffel Zitronensaft
  • 1 Stück Tortenboden
  • 2 Paeckchen Vanillesoßenpulver
  • 50 Gramm Butter
  • 3/4 Tasse Wasser
  • 250 ml Sahne

Apfeltorte, schwedisch Zubereitung

  1. Äpfel in einen Topf raspeln.
  2. Zucker evtl. Wasser, Zitronensaft, Eier und Soßenpulver dazugeben und kräftig verrühren.
  3. Einige Minuten kochen und zuletzt die Butter dazugeben.
  4. Gut verrühren und alles auf einen Tortenboden füllen und abkühlen lassen.
  5. Schlagsahne steif schlagen und über die Apfelmasse streichen.
  6. Schokoladenraspel drüber streuen.
  7. Dieses Rezept ist von: Heike


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok