Lasagnesuppe

Kategorie: 
Menüart: 


Suppen sind ja immer ein feine Sache, aber in der kalten Jahreszeit ganz besonders!
Lasagne gehört zu den wenigen Gerichten, die ich ständig essen könnte, und da das Abends manchmal so 'ne Sache ist mit der Lasagne, ist diese Suppe eine tolle Alternative.

Sie schmeckt wie Lasagne, macht aber nicht so voll und wärmt mir das Herz!

 

Superleicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Lasagnesuppe
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Suppenzutaten

  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 4 zerbrochene Platten Lasagneplatten
  • 1 Büffelmozzarella
  • 1 TL Butter
  • 1 Hand frische Basilikumblätter
  • 1 Hand geriebener Parmesan
  • 1 Prise Salz/Pfeffer

Lasagnesuppe Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knofi in der Butter glasig dünsten, das Tomatenmark dazugeben und ein wenig anrösten. Mit den Tomatenstücken aus der Dose ablöschen und mit dem Wasser aufgiessen. Das Gemüsebrühpulver dazugeben und die zerstossenen Lasagneplatten unterheben.
  2. Das Ganze kurz unter rühren aufkochen und dann für ca. 8 Minuten köcheln lassen.
    Wenn die Lasagneplatten weich, aber noch reichlich al-dente sind, Mozzarella, Parmesan und die Basilikumblätter unterrühren und für weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe auf einem großen Teller anrichten, mit ein wenig Parmesan verzieren und glücklich geniessen…..

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion
      

      Kommentare

      Gesamtbewertung (0)

      0 von 5 Sternen
        • Keine Kommentare gefunden

        Einen Kommentar verfassen

        Als Gast kommentieren

        0

        Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
        Ok