Überbackene Farfalle mit Hackfleischsauce

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Ein Gratin mit Sauce Bolognese

Leicht
9-12 Monate

Überbackene Farfalle mit Hackfleischsauce
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Gratin

  • etwas Butter
  • 4 Liter Wasser
  • Salz
  • 300 Gramm Farfalle
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 200 Gramm Rinderhackfleisch
  • 400 ml fertige Tomatensauce
  • 200 Gramm Ricotta
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Mozzarella

Überbackene Farfalle mit Hackfleischsauce Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen.
  2. Eine Backofenform leicht fetten.
  3. Die Nudeln in Salzwasser kochen, jedoch nur halb so lange wie auf der Verpackung angegeben.
  4. Die Zwiebel abziehen und hacken. In einer Bratpfanne die Zwiebel 1 Minute dünsten.
  5. Das Hackfleisch zugeben und ca. 3 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist.
  6. Dann die Tomatensauce dazugeben und aufkochen, dann die Hitze reduzieren und, die Pfanne halb zudecken und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen.
  7. In einer Schüssel Ricotta, ei und Parmesan verrühren.
  8. Die Nudeln abtropfen lassen, und die Hälfte davon in die Form geben.
  9. Dann die Hälfte der Käsemischung auf die Nudeln geben. Den Mozzarella in Stücke schneiden und über die Sauce verteilen. Die Hälfte der Hackfleischsauce darübergeben.
  10. Dann die restlichen Nudeln und die die restliche Sauce darübergiessen.
  11. Die Form mit Alufolie zudecken und für 15 Minuten in den Ofen geben.
  12. Dann die Folie entfernen, und die Form nochmals 5 Minuten im Ofen lassen, bis der Käse gebräunt ist.
  13. Servieren.


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