Dinkel-Hafer-BrotHaupteintrag

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Dinkel-Hafer-Brot, lecker und gesund

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Dinkel-Hafer-Brot
Vorbereitungszeit
Wartezeit 1Stunden

Zutaten

Für 5 Person(en)

Rezept

  • 1 Würfel Hefe
  • 400 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Jodsalz
  • 2 Esslöffel Obstessig
  • 1 Esslöffel Honig
  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 150 Gramm Haferflocken
  • 50 Gramm Chiasamen
  • 50 Gramm Sesamsaat

Dinkel-Hafer-Brot Zubereitung

  1. Die Hefe mit 100ml lauwarmen Wasser auflösen. Hefe vorher zerbröseln.
  2. Anschliessend noch 300 ml Wasser beigeben, sowie den Joghurt, das Jodsalz, den Essig und den Honig. Alles gut verrühren.
  3. Alle anderen Zutaten noch beifügen und dann den Teig kneten bis er glatt ist. Dann nochmals ca. 8min.
  4. Die Kastenform habe ich mit Kokosöl eingefettet.
  5. Den Teig in die Form geben und dann in den noch nicht vorgeheizten Backofen schieben. Backofen auf 160 Grad einstellen, Ober- und Unterhitze.
  6. Eine Stunde backen und dann ca. 10 min abkühlen lassen.
  7. Geniesst das gesunde Brot.

Nährwertinformationen

(vegetarisch, laktosefrei)
Pro Portion
      

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