Dinkel-Hafer-Brot
Kategorie:
Menüart:
Dinkel-Hafer-Brot, lecker und gesund
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Wartezeit
1Stunden
Zutaten
Für 5 Person(en)
Rezept
- 1 Würfel Hefe
- 400 ml Wasser
- 2 Teelöffel Jodsalz
- 2 Esslöffel Obstessig
- 1 Esslöffel Honig
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 150 Gramm Haferflocken
- 50 Gramm Chiasamen
- 50 Gramm Sesamsaat
Dinkel-Hafer-Brot Zubereitung
- Die Hefe mit 100ml lauwarmen Wasser auflösen. Hefe vorher zerbröseln.
- Anschliessend noch 300 ml Wasser beigeben, sowie den Joghurt, das Jodsalz, den Essig und den Honig. Alles gut verrühren.
- Alle anderen Zutaten noch beifügen und dann den Teig kneten bis er glatt ist. Dann nochmals ca. 8min.
- Die Kastenform habe ich mit Kokosöl eingefettet.
- Den Teig in die Form geben und dann in den noch nicht vorgeheizten Backofen schieben. Backofen auf 160 Grad einstellen, Ober- und Unterhitze.
- Eine Stunde backen und dann ca. 10 min abkühlen lassen.
- Geniesst das gesunde Brot.
Nährwertinformationen
(vegetarisch, laktosefrei)
Pro Portion
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Die Angabe für den Joghurt fehlt noch.