Polenta-Bohnen-Küchlein mit AvocadosalsaHaupteintrag

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Polenta-Bohnen-Küchlein mit Avocadosalsa

Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Polenta-Bohnen-Küchlein mit Avocadosalsa
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 10 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Küchlein

  • 80 Gramm Polenta (Maisgries)
  • 80 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 Gramm Saure Sahne
  • 3 Stück Eier
  • 120 Gramm Mais (Dose)
  • 120 Gramm Kidneybohnen (Dose)

Avocadosalsa

  • 300 Gramm Tomaten
  • 1 Stück Zwiebel (rote)
  • 2 Stück Avocados
  • 1 Bund Koriander
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL ÖL
  • etwas Cayenpfeffer
  • etwas Salz

Polenta-Bohnen-Küchlein mit Avocadosalsa Zubereitung

  1. Küchlein-Teig zubereiten: Das Mehl, die Polenta und das Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann noch die Saure Sahne, die Eier und das Salz beifügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. Die Schüssel mit einem Tuch zudecken und 15min stehen lassen.
  2. Avocadosalsa: Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Diese mit etwas Öl in einer Pfanne dünsten. Avocado zwischenzeitlich schälen und entkernen. Zwiebel und Avocados in ein hohes Gefäss geben. Korianderblätter waschen und grob hacken. Diese auch ins Gefäss geben. Alles zusammen fein pürieren. Dann noch Limettensaft und Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in kleine Stücke verarbeiten. Die gehören auch noch in die Avocadomasse.
  3. Mais und Kidneybohnen in einem Sieb mit Wasser übergiessen und abtropfen lassen. Diese dem Küchlein-Teig unterheben.
  4. Braten: 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und ein Küchlein (=1EL Teig) auf jeder Seite goldbraun braten. Ca. 4-5min. Es ergibt ca. 24 kleine Küchlein. 
  5. Backofen kann auf 150 Grad aufgeheizt werden, damit man die Küchlein noch warm behalten kann. oder direkt verspeisen.

Nährwertinformationen

(vegetarisch, laktosefrei)
Pro Portion
      

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