Apfel-Quark-Auflauf
Kategorie:
Menüart:
Apfel-Quark-Auflauf
Leicht
4-6 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Äpfel
- 2 Essloeffel Zitronensaft
- 2 Stück Eier
- 50 Gramm Honig oder Zucker
- 250 Gramm Quark
- 20 Gramm Weizenvollkornmehl
- 1/2 Teeloeffel Zimt
- Butter
Apfel-Quark-Auflauf Zubereitung
- Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Eier trennen, Eigelb mit Honig oder Zucker, Quark und Mehl verschlagen. - Die Äpfel unterheben und alles mit Zimt abschmecken.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und locker unter die Apfel-Quark-Masse geben.
- In eine gefettete Auflaufform geben und bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3) 20-25 Min. überbacken. Pro Person: 205 kcal, 13 g Eiweiß, 4 g Fett, 30 g KH)
- Dieses Rezept ist von: Susanne
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
für wieviel Personen ist das Rezept?