Apfel-Quark-Auflauf

Menüart: 
von

Apfel-Quark-Auflauf

Leicht
4-6 Monate

Apfel-Quark-Auflauf
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 500 Gramm Äpfel
  • 2 Essloeffel Zitronensaft
  • 2 Stück Eier
  • 50 Gramm Honig oder Zucker
  • 250 Gramm Quark
  • 20 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Teeloeffel Zimt
  • Butter

Apfel-Quark-Auflauf Zubereitung

  1. Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln.
    Eier trennen, Eigelb mit Honig oder Zucker, Quark und Mehl verschlagen.
  2. Die Äpfel unterheben und alles mit Zimt abschmecken.
  3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und locker unter die Apfel-Quark-Masse geben.
  4. In eine gefettete Auflaufform geben und bei 180 °C (Gas: Stufe 2-3) 20-25 Min. überbacken. Pro Person: 205 kcal, 13 g Eiweiß, 4 g Fett, 30 g KH)
  5. Dieses Rezept ist von: Susanne


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok