Ei-Ei-Kuchen (portugiesisch)
Kategorie:
Menüart:
ideal wäre als Backform eine ovale, hohe Auflaufform aus Glas!
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Zucker
- 125 Gramm Mehl
- 1 Teeloeffel Citro-Back
- 1 Essloeffel Zitronensaft
- 140 Gramm Puderzucker
- 2 Essloeffel Wasser
- gelbe Mini-Smarties
Ei-Ei-Kuchen (portugiesisch) Zubereitung
- Die Eier trennen.
Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken Masse rühren (Handrührgerät, höchste Stufe, ca. 5 min.) - Citro-Back und Zitronensaft kurz unterrühren.
- Das Mehl sieben, hinzufügen und auch unterrühren.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. - Die Auflaufform sehr gut ausfetten und den Teig einfüllen.
Im nicht vorgeheizten (!!!) Backofen bei 200 grad ca. 35-40 min. backen (Stäbchenprobe!). - Ca. 15 min. vor Backzeit-Ende mit einer Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
- Im offenen Ofen auskühlen lassen.
- Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist (er sinkt wieder etwas in sich zusammen - das ist normal!), auf eine Platte stürzen.
- Puderzucker sieben und mit dem Wasser zu einem dicken Zuckerguss mischen.
- Auf die nach oben liegende Seite (die ja eigentlich die Unterseite ist) den Zuckerguss mit einem Pinsel auftragen.
- Mit den Smarties das Eigelb legen.
Tipp:
Wer den Kuchen noch lockerer haben will, kann 2 TL Backpulver unters Mehl mischen.
Hinweis:
Man kann den Kuchen natürlich auch in einer anderen Form backen und anders schmücken.
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Also nachdem ich das Ding aus der Auflaufform gekriegt habe (GUT FETTEN!!!) schmeckt es gut, ist aber eine andere Konsistenz als ein "normaler" Trockenkuchen ...