Quark-Öl-Teig-Boden für ObstkuchenHaupteintrag

von

Quark-Öl-Teig-Boden für Obstkuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Quark-Öl-Teig-Boden für Obstkuchen

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Quark
  • 10 Essloeffel Öl
  • 10 Essloeffel Milch
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 1 1/2 Paeckchen Vanillezucker
  • 450 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Quark-Öl-Teig-Boden für Obstkuchen Zubereitung

  1. Alle Zutaten verkneten.
  2. Obstkuchen ca. 40 Minuten bei etwa 180 bis 200 °C backen (kommt auf das obenaufliegende Obst an), bis der Rand knusprig braun ist.
  3. Vorher mit beliebigem Obst belegen.
    Als Blechkuchen oder auch in der Form zu backen.

    Hinweis: Das ist ein idealer Teig für z. B. Pflaumenkuchen, Zwetschenkuchen, Apfelkuchen.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok