Kartoffel-Apfel-Auflauf
Menüart:
Kartoffeln (ersatzweise geht auch roher Klossteig)
Butter oder Margarine
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Rezept
- 600 Gramm Kartoffeln
- Salz
- 3 Stück Äpfel
- 125 ml Milch
- 2 Essloeffel Mehl
- 1 Stück Eier
- Zucker
- Zimt
- Butter
- Paniermehl
Kartoffel-Apfel-Auflauf Zubereitung
- Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine gut ausstreichen, mit etwas Paniermehl ausstreuen.
- Kartoffeln schälen, auf der Gemüsereibe fein reiben.
- Leicht salzen und in die Auflaufform füllen.
- Äpfel schälen, halbieren,entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben auf die Kartoffeln verteilen.
- Aus Milch, Mehl, Ei, Zucker und Zimt einen Eierkuchenteig bereiten.
- Den Teig darüber gießen und im Backofen bei 175 C ca. 45 Min backen.
Mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp:
Nach Belieben (Apfel oder Pflaumen, Ananas oder Kirschen) dazureichen. - Dieses Rezept ist von: Nicole
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Diese Kombination passt für mich nicht so ganz
Tut mir Leid, diese Kombi mag ich auch nicht.