Orientalischer Reis mit Lamm

Menüart: 
von

marinierte Lammsteaks (TK, z.B. von ALDI, Menge je nach Wunsch, bei 200 g ist der Lammgeschmack sehr dezent und angenehm, wird dann auch von den Kindern gegessen)

Leicht
9-12 Monate

Orientalischer Reis mit Lamm
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 400 Gramm Lammsteaks
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Rosinen
  • 1 Essloeffel Olivenöl
  • 350 Gramm Langkornreis
  • 800 ml Fleischbrühe
  • 14 Stück kalifornische Pflaumen
  • 1/2 Teeloeffel Thymian

Orientalischer Reis mit Lamm Zubereitung

  1. Lammsteaks auftauen lassen und in mundgerechte Häppchen schneiden.
  2. Rosinen in heißem Wasser einweichen, Knoblauch schälen und hacken.
  3. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin anbraten.
  4. Reis zugeben und glasig werden lassen, dann mit Brühe ablöschen.
  5. Reis etwa 20 Min. garen.
  6. In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne Lammfleisch ohne Fett anbraten.
  7. Rosinen abtropfen lassen, getrocknete Pflaumen vierteln.
  8. Wenn der Reis fertig ist, gebratenes Lamm, Rosinen und Pflaumen untermischen und mit Thymian würzen.
    Ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passt ein grüner Salat.
  9. Dieses Rezept ist von: Andrea


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok