Autorennen
Kategorie:
Menüart:
Autorennen Kuchen. Für den dunklen Teig: zusätzlich 1 EL Kakaopulver 2 EL Milch
Superleicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm weiche Butter
- 3 Stück Eier
- 50 ml Milch
- 50 Gramm Schokostreusel
Deko
- 100 Gramm Marzipanrohmasse
- 100 Gramm Puderzucker
- Lebensmittelfarbe grün
- Schokoladenautos
- bunte Zuckerstreusel
- Fähnchen Zuckerschrift
Autorennen Zubereitung
- Hellen Rührteig herstellen und ¾ des Teiges auf ein Backblech (ca. 30 x 40cm) streichen.
- Den restlichen Teig mit Kakao und Milch verrühren und mit dem Spritzbeuten (Lochtülle) eine Rennstrecke auf den hellen Teig spritzen.
- Ober-/Unterhitze: ca. 180° C, vorgeheizt
Heißluft: ca. 160° C, vorgeheizt
Gas: Stufe 2-3, vorgeheizt - Backzeit: ca. 20 Minuten
Kuchen erkalten lassen. - Marzipan mit Puderzucker verkneten und mit grüner Speisefarbe einfärben.
- Das Marzipan durch eine Knoblauchpresse (oder Sieb, dauert aber etwas länger) pressen und den `Rasen´ an der Rennstrecke verteilen.
- Bunte Streusel: `Zuschauer´, mit Zuckerschrift an der Rennstrecke ankleben.
- Mit Zuckerschrift Start und Ziel, Ziellinie u. ä. aufmalen.
Fähnchen bei Start und Ziel einstecken und Schokoautos auf der Rennstrecke verteilen. - Dieses Rezept ist von: Ines
- und das ist Sanjas
Werk:
, die für die Strecke eingefärbtes Marzipan verwendet hat, für die Berge Montelinos und als Zuschauer Gummizwerge.
Kommentare
1
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Super Ideen, wir haben ihn gestern gemacht, hat viel spaß gemacht und ist auch super lecker gewesen :-)