Käse-Lauch-Suppe
Käse-Lauch-Suppe
Zutaten
Für 6 Portion(en)
Rezept
- 500 Gramm Champignons
- 500 Gramm Hackfleisch
- 200 Gramm Sahneschmelzkäse
- 200 Gramm Kräuterschmelzkäse
- 2 Stück Lauch
- 1 1/2 Liter Fleischbrühe
- 2 Essloeffel Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Käse-Lauch-Suppe Zubereitung
- Pilze putzen, trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
- Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Hackfleisch darin anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Lauch und Pilze in den Topf geben und kurz dünsten.
- Brühe angießen.
- Alles 10 min. köcheln lassen.
- Den Käse in der Suppe schmelzen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Dieses Rezept ist von: Sandra
Kommentare
ich habe die pilze komplett weggelassen, weil wir die nicht soooooooooo gerne in der menge mögen...und es war trotzdem superlecker!
Ich mache auch immer weniger Pilze! Ich mag auch keine, und pul die dann immer raus! Gg mag die, der isst die dann alle! Für Feste o.ä. mache Ich aber ca. 400g Pilze dann doch rein! 500g erscheinen mir fast immer zu viel!
Ich nehme immer 1 Kg gefrorenen Porree. Das geht schneller, finde ich. Der Porree kommt dann in die Brühe und wird nicht angebraten.
ich nehme auch tk-lauch , allerdings ohne pilze. kam super an bei der geburtstagsparty.
Sehr lecker,habe aber mehr Lauch genommen als vorgegeben war.
Ich kenns nur ohne Pilze, werde das aber sicher auch mal ausprobieren, wenn mehrere Erwachsene mit essen, denn die Kids mögen eh keine Pilze aber ansonsten ist die Suppe supersuperlecker!