Zigarren-Böreks (vegetarisch)

Menüart: 
von

Zigarren-Böreks (vegetarisch)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Zigarren-Böreks (vegetarisch)
Kochzeit

Zutaten

Für 10 Portion(en)

Rezept

  • 10 Stück Yufka-Blätter (dreieckige)
  • 250 Gramm Feta
  • 200 Gramm Rahmspinat
  • etwas Sahne

Zigarren-Böreks (vegetarisch) Zubereitung

  1. Vorab:
    Yufka-Blätter sind ganz dünne Teigblätter, die gibt es beim Türken oder im `türkischen´ Regal in großen Supermärkten, z.B. Real

    Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit dem aufgetauten Spinat vermischen.
  2. Jeweils ein Yufka-Blatt vor sich hinlegen, mit der Spitze nach oben.
    Etwas über der unteren Kante ca. 3-4 Teelöffel von der Füllung verteilen.
  3. Die Ecken einschlagen und zur Spitze hin aufrollen.
  4. Die Spitze etwas mit Wasser befeuchten, dann klebt sie gut fest.
  5. Wenn alle Böreks fertig gerollt sind, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Sahne bestreichen.
  6. Bei 220° (Gas Stufe 4) ca. 15 min. backen, bis sie leicht gebräunt sind.
    Auf diese Weise sind die Dinger gar nicht fettig, wie sie sonst sind, wenn man sie kauft.

    Tipp:
    Man kann die Böreks natürlich auch mit in Zwiebeln angebratenem und schön gewürzten Hackfleisch füllen, oder nur mit Käse oder was einem so einfällt.
    Total gut auch zum Mitbringen für Parties!
  7. Dieses Rezept ist von: Roni


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok