Herzhaft gefüllte Blätterteigtaschen (auch vegetarisch möglich)
Menüart:
Herzhaft gefüllte Blätterteigtaschen (auch vegetarisch möglich)
16 Stück
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
20 Minuten
Zutaten
Für 5 Person(en)
Rezept
- 350 Gramm Hackfleisch
- 1 Packung Hackfleisch-Fix
- 2 Stück Zwiebel
- Knoblauch
- etwas flüssige Tomate
- 4 Stück Karotten
- 1 Stück Zucchini
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 Packung Blätterteig (TK)
Herzhaft gefüllte Blätterteigtaschen (auch vegetarisch möglich) Zubereitung
- Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und der Packung Hackfleisch-Fix (kein Wasser zufügen) anbraten.
- Mit den flüssigen Tomaten ablöschen.
Danach mit den geraspelten Möhren und der geraspelten Zucchini noch etwas einkochen lassen. - Zum Schluss die Kidneybohnen unterrühren.
- Nun das Ganze etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Blätterteig nach Anweisung auftauen.
- 15x15cm große Quadrate ausrollen.
- Dann die Hackfleischmasse darauf verteilen (je 1 gut gehäufter EL).
- Nun die Ränder des Blätterteig vom Mehl befreien und mit Wasser oder Eiweiß bestreichen, dann die Taschen schließen; entweder als Dreiecke oder als Beutel.
- Schnell noch mit Eigelb oder Milch bestreichen und bei 200°C 15-20 Minuten backen.
Abwandlung:
Vor oder nach dem Hackfleisch noch eine Scheibe Käse auf den Blätterteig legen.
Kann auch vegetarisch zubereitet werden...dann nur mehr Gemüse nehmen und selbst würzen. - Dieses Rezept ist von: Hetti