Normales Brot
Kategorie:
Menüart:
Brotmehl = Weizenmehl Type 1200.
und Roggenmehl Type 1150.
Brotgewürz (zu gleichen Teilen: Kümmel, Fenchel, Anis und Koriander, gerebelt oder gemahlen)
Leicht
6-9 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 550 Gramm Mehl
- 100 Gramm Roggenmehl
- 2 Teeloeffel Salz
- 1 Essloeffel Brotgewürz
- 1 Paeckchen Hefe
- 400 ml Wasser
Normales Brot Zubereitung
- Hefe in leicht warmem Wasser auflösen.
- Dann alle Zutaten ohne Vorteig miteinander verkneten.
- Dann je nach Wärme 50 - 60 Min. gehen lassen.
Danach nochmals kneten. - Einen oder zwei kleinere Brotlaibe formen.
Auf dem Backblech nochmals ca. 10 Min. gehen lassen, - Evtl. mit scharfem Messer tief einschneiden, damit Kruste nicht reißt.
- Nun auf ca. 200 Grad Celsius etwa 60 Min. backen.
- Kurz vor Backende mit Wasser besprühen oder während des Backens Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
- (Bei Umluft genügt auch etwas weniger, oder man verkürzt die Zeit. Garprobe!!)
- Dieses Rezept ist von: Hetti