Schokoladenkuchen mit Kokos
Kategorie:
Menüart:
Schokoladenkuchen mit Kokos
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Boden
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 1/2 Paeckchen Backpulver
- 2 Essloeffel Milch
- 5 Essloeffel Kakao
- 1 Stück Eier
- 2 Stück Eigelb
Belag
- 150 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Kokosraspeln
- 2 Stück Eiweiss
Schokoladenkuchen mit Kokos Zubereitung
- Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen.
- In eine gebutterten Springform geben und bei ca. 180° etwa 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit aus den 2 Eiweiß einen Eischnee herstellen.
- Die anderen Zutaten für den Belag vorsichtig unterheben.
- Die Kokosmasse vorsichtig auf dem Boden verteilen.
- Dann nochmals 15 Minuten backen.
- Dieses Rezept ist von: Katrin