Zucchini-Suppe
Kategorie:
Menüart:
400 g Zucchini 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1-1,5 l Gemüsebrühe 1/2 l Milch 150g Kräuterfrischkäse
Leicht
6-9 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 400 Gramm Zucchini
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 1/2 Liter Milch
- 150 Gramm Kräuterfrischkäse
Zucchini-Suppe Zubereitung
- Zwiebel kleinschneiden, Koblauch pressen und in Olivenöl andünsten.
- Die Zucchini raspeln, dazugeben, kurz anbraten und die Milch sowie die Hälfte der Brühe zugeben.
- Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
Den Rest der Brühe hinzugießen und vom Herd nehmen. - Mit dem Pürierstab alles schön zu einer sämigen Suppe verarbeiten.
- Zum Schluß den Frischkäse unterrühren (Suppe darf nicht mehr kochen) und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Das funktioniert genauso mit Kürbis, Brokkoli, Möhren usw.! Schmeckt jedesmal anders aber superlecker. - Dieses Rezept ist von: Sylvia
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Hattte ca. 1kg Zucchini und es hat 1/2l Milch und 1/2l Brühe als Flüssigkeit gelangt