Kassler-Birnen-Topf
Kategorie:
Menüart:
Kassler-Birnen-Topf
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Kasseler
- 30 Gramm Butterschmalz
- 150 Gramm Schinkenspeck
- 3 Stück Zwiebel
- 400 Gramm Möhren
- 300 Gramm Birnen
- 5 Stück weisse Pfefferkörner
- 1 Stück Lorbeerblätter
- 1/2 Liter Rinds-Bouillon
- 4 Stück Kartoffeln
Kassler-Birnen-Topf Zubereitung
- Kasseler in Scheiben schneiden.
Den Speck würfeln, die Zwiebeln vierteln und die Möhren halbieren. - Die Kartoffeln in 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Birnen achteln.
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Speckwürfel und Zwiebelviertel darin anbräunen.
- Abwechselnd Möhren, Kartoffeln und Birnen einschichten.
Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben, mit Rinderbrühe aufgießen. - Die Kasselerscheiben obenauf legen
Im geschlossenem Topf im Backofen bei ca. 200 Grad ca. 45 Minuten garen.
Dazu passen: Kartoffeln oder Spätzle
Tipp:
Läßt sich super vorbereiten, also bestens geeignet für Gäste - und wenn es mal ganz fix gehen soll, können die Möhren und die Birnen aus dem Glas genommen werden. - Dieses Rezept ist von: Anja