Kalt-warm-Torte
Kategorie:
Menüart:
heller Tortenboden (wenn möglich mit Rand)
1 Block Vanilleeis
gefrorene oder frische Früchte
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- Tortenboden
- 1 Stück Vanille-Eis
- 4 Stück Eiweiss
- 3 Essloeffel Zucker
- Früchte
Kalt-warm-Torte Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 250° Grad.
- Früchte (Himbeeren, Erdbeeren was man halt mag) auftauen und in einer Pfanne heiss werden lassen.
- Eiweiss steif schlagen und mit 2-3 Löffeln zuckern.
- Vanilleeis in ca.2 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.
- Danach die heissen Früchte in dünner Schicht darüber geben.
- Zuletzt alles mit dem geschlagenen Eiweiss zudecken.
- Sofort in den Backofen geben.
- Einige Minuten warten bis das Eiweiss leicht braune Farbe bekommen hat, dann sofort servieren.
- Dieses Rezept ist von: Erika