Reissalat
Kategorie:
Menüart:
Reissalat
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 200 Gramm Thai-Reis
- 1 Stück grüne Paprika
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück gelbe Paprika
- 200 Gramm Schinken
- 1 Stück Zwiebel
- 4 Essloeffel Essig
- etwas Zucker
- etwas Pfeffer
- 3 Essloeffel Öl
Reissalat Zubereitung
- Reis nach Packungsanleitung kochen, auskühlen lassen.
- Die Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Den Schinken in kleine "Fleckerl" schneiden.
- Alles unter den Reis mischen.
- Aus Essig, Zucker, Pfeffer und Öl eine Marinade herstellen und über den Reissalat geben.
- Gut durchmischen und etwas durchziehen lassen.
- Bei Bedarf noch nachwürzen.
- Kühl servieren.
Tipp:
Man kann auch eine kleine Dose gut abgetropfte Ananasstückchen dazumischen, dann wirds exotischer.
Hinweise:
Besonders in der heißen Jahreszeit ist dieser Salat ein kühler Tipp.
Der Salat ist sehr schnell gemacht und hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage und sieht immer frisch und appetitlich aus. - Dieses Rezept ist von: Verena