Spinatkuchen
Kategorie:
Menüart:
300 g Creme fraiche (oder: 1 Becher=150g Naturjoghurt + 1 Beutel=200 g Schlagsahne)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Belag
- 2 Stück Zwiebel
- 50 Gramm Schinkenspeck
- 600 Gramm Blattspinat
Guss
- 3 Stück Eier
- 300 Gramm Creme fraiche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Rezept
- 250 Gramm Mehl
- 150 Gramm Margarine
- Salz
- 2 Essloeffel Creme fraiche
Spinatkuchen Zubereitung
- Boden-Zutaten kneten und ca. 1 Std. kühl stellen.
Zwiebeln und Schinkenspeck fein würfeln und anschwitzen. - Blattspinat hacken und zugeben (gefrorenen Blattspinat auftauen und zugeben).
Kurz andünsten. - Eier mit Creme Fraiche und Gewürzen schaumig schlagen.
- Boden auf ein großes rundes gefettetes Backblech (28-30cm) geben.
- 10 Min. bei 170°C (Heißluft) auf mittlerer Schiene vorbacken.
- Spinatmasse draufgeben, Eierguß drübergeben und 40 min. bei 170°C backen.
- Dieses Rezept ist von: Gabi