Hähnchen auf Reis
Kategorie:
Menüart:
Hühnerbein oder Brust.
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Rezept
- 2 Tasse Reis
- 4 Stück Hühnerbein
- 1 Stück Zwiebel
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Hähnchengewürz
- Paprikapulver
- etwas Gemüsebrühe
Hähnchen auf Reis Zubereitung
- Den Reis in eine große Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
- Je nach Geschmack Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe darauf streuen.
- In einer Pfanne mit viel Öl die klein geschnittene Zwiebel anbraten.
- Dann reichlich Paprikapulver dazugeben und kurz mitbraten.
- Dies dann ebenfalls auf dem Reis verteilen.
- Hähnchenteile waschen und auf den Reis legen.
- Mit Hähnchenwürzer bestreuen.
- Dann ca. 350 ml Wasser angießen.
- Das Ganze 45-60 min. bei 200°C im Ofen garen.
- Das Gericht ist fertig, wenn das Wasser ganz aus dem Reis verdampft ist.
Tipp:
Dazu passt Salat. - Dieses Rezept ist von: Sabine