Apfelkuchen, polnisch
Kategorie:
Menüart:
Apfelkuchen, polnisch. Evtl. mit Schokoladenguss zum Bestriechen.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Wartezeit
2Stunden
Zutaten
Für 1 Person(en)
Füllung
- 800 Gramm Äpfel
- 2 Essloeffel Zitronensaft
- 100 Gramm Zucker
- 50 Gramm Zimt
- 50 Gramm Rosinen
- 50 Gramm Mandeln
- 50 Gramm gehackte Nüsse
Teig
- 300 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter
- 2 Stück Eier
- Prise Salz
Apfelkuchen, polnisch Zubereitung
- Mehl mit Zucker, der Butter, den Eiern und dem Salz verkneten.
- Den Teig zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Füllung die geschälten Äpfel in Viertel schneiden und mit dem Zucker, Zitronensaft, Rosinen, Mandeln und Nüssen und wenig Wasser 10 min. dünsten lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- 2/3 des Teiges dünn ausrollen.
- Boden und Rand einer Springform (evtl. vorher einfetten und mit Mehl bestäuben) damit auslegen.
- Den Boden mit einer Gabel einstechen und 15 Min. backen.
- Den Kuchenboden mit der Apfelmasse füllen.
Den restlichen Teig rund ausrollen und auf die Füllung legen. - Den Kuchen 30 Minuten backen.
- Nach der Backzeit auf Wunsch mit Schokoladenguss bestreichen.
- Dieses Rezept ist von: Susanne