Apfelkuchen, polnisch

Kategorie: 
Menüart: 
von

Apfelkuchen, polnisch. Evtl. mit Schokoladenguss zum Bestriechen.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Apfelkuchen, polnisch
Kochzeit
Wartezeit 2Stunden

Zutaten

Für 1 Person(en)

Füllung

  • 800 Gramm Äpfel
  • 2 Essloeffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Zimt
  • 50 Gramm Rosinen
  • 50 Gramm Mandeln
  • 50 Gramm gehackte Nüsse

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter
  • 2 Stück Eier
  • Prise Salz

Apfelkuchen, polnisch Zubereitung

  1. Mehl mit Zucker, der Butter, den Eiern und dem Salz verkneten.
  2. Den Teig zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Für die Füllung die geschälten Äpfel in Viertel schneiden und mit dem Zucker, Zitronensaft, Rosinen, Mandeln und Nüssen und wenig Wasser 10 min. dünsten lassen.
  4. Backofen auf 200°C vorheizen.
  5. 2/3 des Teiges dünn ausrollen.
  6. Boden und Rand einer Springform (evtl. vorher einfetten und mit Mehl bestäuben) damit auslegen.
  7. Den Boden mit einer Gabel einstechen und 15 Min. backen.
  8. Den Kuchenboden mit der Apfelmasse füllen.
    Den restlichen Teig rund ausrollen und auf die Füllung legen.
  9. Den Kuchen 30 Minuten backen.
  10. Nach der Backzeit auf Wunsch mit Schokoladenguss bestreichen.
  11. Dieses Rezept ist von: Susanne


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok