Papagei-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Papagei-Kuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Zucker
- 300 Gramm Margarine
- 350 Gramm Mehl
- 3 Stück Eier
- 1 Paeckchen Backpulver
- 2 Paeckchen Vanillinzucker
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Becher rote Grütze
- 1/2 Essloeffel Kakao
- etwas Griess
Papagei-Kuchen Zubereitung
- Zucker, Margarine, Mehl, Eier, Backpulver, Vanillinzucker und Saure Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
- Den Teig dann in 3 gleiche Teile trennen und fogendes unterrühren:
1. rote Grütze
2. Kakao
3. bleibt hell. - Das Backblech mit Grieß ausstreuen und den Kakaoteig hineingeben, glatt streichen.
- Rote Grütze-Teig aufschichten.
Auf den roten Teig dann den hellen. - Alles glatt streichen und ca. 50 min backen - bei ca. 200 Grad.
- Dieses Rezept ist von: Anja
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Der Kuchen war sehr lecker. Ich habe ihm noch eine Zitronenglasur mit Schokostreuseln verpaßt!