Frühlingsrollen (Lumpia Sanconi)

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Vorab: Pro Frühlingsrolle nimmt man ETWA 20 g Fleisch und 20 g Gemüse und Sprossen. Die Mengenangabe gilt für Teigplatten der mittleren Grösse. Fertigteig aus dem Asiashop (tiefgefroren, meist in Packungen zu je 20 Blatt) Hühnerfleisch, gekocht Karotten Bambusschösslinge Sprossen Lauchzwiebeln Sellerieblätter Curryketchup Sojasoße süß ganz wenig (ca. 1 MSP) Sambal ABC (scharfes Chilisambal) Hühnerbrühe Zucker Salz Pfeffer Knoblauch Öl zum Ausbraten im Wok oder in der Friteuse

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Frühlingsrollen  (Lumpia Sanconi)

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Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 20 Gramm Fleisch
  • 20 Gramm Gemüse
  • Karotten
  • Lauchzwiebeln
  • Bambusschösslinge
  • Sellerieblätter
  • Curryketchup
  • Sojasauce
  • Hühnerbrühe
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Öl
  • Fertigteig

Frühlingsrollen (Lumpia Sanconi) Zubereitung

  1. Zutaten klein schneiden (Messer oder grober Küchenhobel) und mischen (Hühnerfleisch muss vorgekocht sein).
  2. Knoblauchzehen zerdrücken und mit den anderen Gewürzen unter die Mischung geben.
  3. Alles im Wok in wenig Öl leicht anbraten.
  4. Alles in einer Schüssel abkühlen lassen.
  5. Teig auftauen lassen bis sich die Blätter einzeln abziehen lassen.
  6. Aus je einem Blatt Teig und entsprechender Füllmenge Rollen formen (mit weißem Mehl verkleben).
  7. In flüssigem Fett ausbacken.
  8. Dieses Rezept ist von einem Indonesier, einem Freund von: Alex


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