Kalte Bananenkeulen
Kategorie:
Menüart:
gehackte Nüsse oder Liebesperlen oder Zuckerstreusel o. ä. Eisstiele aus Holz (evtl. etwas gekürzt)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Wartezeit
4Stunden
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 4 Stück Bananen
- 125 Gramm Schokokouvertüre
- 20 Gramm Palmin
- gehackte Nüsse
- Zuckerstreusel
Kalte Bananenkeulen Zubereitung
- Die Bananen in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden.
- Ein (z. B.) Backblech mit Backpapier auslegen.
- In die Bananestücke die Holzstiele stecken, auf das Backblech legen und 2 Stunden einfrieren.
- Dann die Kouvertüre mit dem Palmin im Wasserbad schmelzen.
- Die Bananen in die heisse Schokoladenmasse tauchen und die Spitze oder komplett in den Nüssen, Streuseln o. ä. (oder auch gemixt) wälzen.
- Zurück auf das Backblech legen und kühl stellen bis die Schokolade hart wird.
- Dann in Gefrierbeutel füllen und mindestens 2 Stunden nochmals einfrieren.