Hähncheneintopf

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Hähncheneintopf

Leicht
9-12 Monate

Hähncheneintopf
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 6 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Möhren
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1/4 Liter Schlagsahne
  • 500 Gramm Hähnchenfilet
  • 250 Gramm Porree
  • 125 Gramm Reis
  • 300 Gramm Tiefkühlerbsen
  • 2 Essloeffel helles Saucenbindemittel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • evtl. Worcestershiresauce

Hähncheneintopf Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
    Das Fett in einem Topf zerlassen und die Möhrenscheiben darin andünsten.
  2. Die Möhren mit der Brühe ablöschen.
  3. Die Sahne unterrühren, zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen.
  4. Die Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden.
    Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  5. Die Hähnchenstreifen in den Eintopf geben.
    Reis, Porree und die Erbsen (bzw. Spargel) unterrühren.
  6. Den Eintopf aufkochen und 8 Minuten bei milder Hitze zugedeckt kochen lassen.
  7. Den Eintopf mit Saucenbindemittel binden, mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. Worcestershiresauce würzen.
  8. Dieses Rezept ist von: Silke


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