Kuh-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Zutaten für einen Marmorkuchen (siehe `Marmorkuchen´) oder 1 Backmischung Marmorkuchen
Sahne Muh-Muhs (Milch-Toffee-Bonbons)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- Sahne Muh-Muhs
- 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
- 3 Stück weiße Gelatine
Kuh-Kuchen Zubereitung
- Den Teig für einen Marmorkuchen zubereiten.
2/3 des Teiges weiß lassen und auf ein gefettetes, mit Backpapier belegtes Backblech (30 x 40 cm) streichen. - Den restlichen dunklen Teig mit einem Löffel kuhfleckenartig auf dem hellen Teig verteilen.
- Backzeit: ca. 20 Minuten
Ober-/Unterhitze: ca. 180°C (vorgeheizt) - Heißluft: ca. 160°C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) - Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Für die Puddingfüllung das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren.
- Die restliche Milch und die Sahne zum Kochen bringen.
- Die Bonbons grobgehackt dazugeben und unter ständigem Rühren vollständig auflösen.
- Dann das angerührte Puddingpulver in die heiße Masse rühren und nochmals unter Rühren aufkochen lassen.
- Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und in den noch heißen Pudding einrühren.
- Die Gebäckplatte in der Mitte zerteilen, also in zwei 20 x 30 cm Platten.
- Eine davon mit der glatten Seite nach unten in einen Backrand legen, den heißen Pudding einfüllen und verstreichen.
- Die zweite Gebäckhälfte mit der glatten Seite nach oben darauf legen und leicht andrücken.
Erkalten lassen und Backrand entfernen. - Dieses Rezept ist von: Roni