Polentahäufchen
Kategorie:
Menüart:
gebackene Polentahäufchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Wartezeit
20 Minuten
Zutaten
Für 3 Person(en)
Rezept
- 300 ml Bouillon
- 300 ml Vollmilch
- 150 Gramm Polenta
- 60 Gramm Parmesan
- 100 Gramm Mais
- 1 Stück Eier
- 50 Gramm Quark
Polentahäufchen Zubereitung
- Die Milch und die Bouillon zum Kochen bringen.
- Anschliessend kann das Polenta hinzugefügt werden. Ca. 5 - 10 min auf kleinerer Stufe köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Und die Polentapfanne zugedeckt auf eine kalte Platte stellen. Ca. 20 min stehen lassen.
- Parmesan, Mais, Ei, Quark mit dem Polenta vermischen. Zusätzlich würzen z.B. mit Oregano und Salz. Weitere Gewürze nach belieben.
- Nun die Masse zu kleinen Häufchen formen und auf s'Backpapier legen. Sie können ca. 20 min gebacken werden. Sie werden goldgelb.
- Zu den Polentahäufchen können z.B. ein Schweinsgeschnetzeltes und Brokkoligemüse serviert werden.