Salatschüssel mit Ziegenkäse-Croutons
Kategorie:
Menüart:
Salatschüssel mit Ziegenkäse-Croutons
Für die Croutons: 8 Scheiben Baguette 8 Scheiben Ziegenkäsecamenbert
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 150 Gramm Rucola
- 1 Stück gelbe Paprika
- 1 Stück rote Paprika
- 3 Stange Staudensellerie
- 1 Stück Karotte
- 1 Bund Radischen
- 1 Packung Gartenkresse
- 8 Scheibe Ziegenkäsecamenbert
- 8 Scheibe Baguette
Soße
- 5 1/2 Essloeffel Weissweinessig
- Salz
- weisser Pfeffer
- 3 Essloeffel Olivenöl
- 1 Essloeffel Sonnenblumenkerne
Salatschüssel mit Ziegenkäse-Croutons Zubereitung
- Rucola waschen, grob schneiden.
- Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Möhre schälen und in kleine Stifte schneiden.
- Radischen waschen und ebensfalls in kleine Stücke oder Scheiben.
- Kresse einfach abschneiden.
- Alles vermischen.
- Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und Öl unterschlagen. - Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten.
- Brotscheiben mit je 1 Käsescheibe belegen, auf ein Backblech setzen und im heissen Ofen ca. 5 Min. backen.
- Salat mit Sauce mischen, Sonneblumenkerne darüber streuen.
- Die Croutons dazu servieren.