Salatschüssel mit Ziegenkäse-Croutons

Kategorie: 
Menüart: 
von

Salatschüssel mit Ziegenkäse-Croutons

Für die Croutons: 8 Scheiben Baguette 8 Scheiben Ziegenkäsecamenbert

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Salatschüssel mit Ziegenkäse-Croutons

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 150 Gramm Rucola
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Stück rote Paprika
  • 3 Stange Staudensellerie
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Bund Radischen
  • 1 Packung Gartenkresse
  • 8 Scheibe Ziegenkäsecamenbert
  • 8 Scheibe Baguette

Soße

  • 5 1/2 Essloeffel Weissweinessig
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 3 Essloeffel Olivenöl
  • 1 Essloeffel Sonnenblumenkerne

Salatschüssel mit Ziegenkäse-Croutons Zubereitung

  1. Rucola waschen, grob schneiden.
  2. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  3. Möhre schälen und in kleine Stifte schneiden.
  4. Radischen waschen und ebensfalls in kleine Stücke oder Scheiben.
  5. Kresse einfach abschneiden.
  6. Alles vermischen.
  7. Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und Öl unterschlagen.
  8. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten.
  9. Brotscheiben mit je 1 Käsescheibe belegen, auf ein Backblech setzen und im heissen Ofen ca. 5 Min. backen.
  10. Salat mit Sauce mischen, Sonneblumenkerne darüber streuen.
  11. Die Croutons dazu servieren.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok