Wasser-Bisquit-Grundrezept

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von

Kakao für dunkle Böden.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Wasser-Bisquit-Grundrezept
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 1 Eier
  • 2 Essloeffel heisses Wasser
  • 50 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Speisestärke
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Essloeffel Kakao

Wasser-Bisquit-Grundrezept Zubereitung

  1. Vorarbeiten:
    Ofen heizen (175°C).
  2. Springformboden (26er Durchmesser) mit Pergamentpapier auslegen (evtl. mit etwas Fett das Papier festkleben, damit es sich nicht wellt).
  3. Rand NICHT fetten (sonst geht der Bisquit nicht auf, da er am gefetteten Rand `abrutscht´)

    Eiweiß steifschlagen (mit 1 EL Zucker) und beiseite stellen.
  4. Eigelb mit Wasser und Zucker mit dem Handrührgerät schlagen (CA.10 MIN) (Masse wird dick, weiß und schaumig und vergrößert ihr Volumen immens).


  5. Stärke mit Mehl und Backpuler (+ evtl. Kakao) mischen, sieben und abwechselnd mit dem Eischnee am besten mit dem Schneebesen unterziehen.


  6. Dabei nicht zu lange rühren (sonst fällt Eischnee und Teig zusammen).
    In die Springform füllen und bei 175°C ca. 15-20 min. backen (bis die Oberfläche gelb-braun gebräunt ist, evtl. Garprobe mit einem Stäbchen!)
  7. Ist der Boden gar, Springformrand vorsichtig lösen und abnehmen.


    Boden stürzen (auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch, das Pergamentpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen und Papier abziehen (durch das kalte Wasser läßt sich das Papier problemlos abziehen, ohne das der Boden zerstört wird -er klebt nämlich gerne am Papier fest-).


    Falls es nicht geht (merkt man beim ziehen), nochmals ein paar Tropfen kaltes Wasser daraufgeben.


    Boden auskühlen lassen.

    Man kann das Grundrezept (GR) für folgende Böden verwenden:
    -Wiener Boden=hoher Boden (für Buttercremetorten, Schwarzwälder Kirsch etc.)

    --> Grundrezept x 5-8 (kommt auf den Durchmesser der Springform an)
    -Obstböden --> Grundrezept x 2
    -Bleche --> Grundrezept x 4
  8. Dieses Rezept ist von: Gaby


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