Schokoladen-Reis-Auflauf
Kategorie:
Menüart:
Schokoladen-Reis-Auflauf
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Rundkornreis
- 1 Liter Milch
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 5 Essloeffel Milch
- 50 Gramm Kakaopulver
- Butter
Schokoladen-Reis-Auflauf Zubereitung
- Milch mit Salz und Zucker aufkochen.
- Reis dazugeben und bei kleiner Hitze 30 min. kochen, bis der Reis weich ist.
- Vanillepuddingpulver mit Milch oder Wasser anrühren und in den Milchreis rühren.
- Kurz aufkochen lassen (bei Bedarf noch Flüssigkeit dazugeben).
- Masse halbieren, unter 1 Hälfte den Kakao rühren.
- In 2 separaten Schüsseln abkühlen lassen.
Zu jeder Masse einen Dotter geben und unterrühren. - Eiweiss getrennt steifschlagen und unterheben.
Eine Auflaufform fetten und zuerst die dunkle, dann die helle Masse einfüllen. - Bei 180 Grad 30-40 min. backen.
- Dieses Rezept ist von: Marlene
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Der Auflauf schmeckt super lecker...
so richtig schokoladig...ist ja auch kein Wunder bei dem vielen Kakao
Gruß
Annette mit Nadine aus Stuttgart