Hühnerfrikassee mit Erbsen

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Hühnerfrikassee mit Erbsen

Weißwein (weglassen, wenn Kinder mitessen!!)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Hühnerfrikassee mit Erbsen
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 250 Gramm Champignons
  • 20 Gramm Butter
  • 3 Essloeffel Mehl
  • 300 Gramm Erbsen (TK)
  • 4 Essloeffel Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Maggi
  • 1/8 Liter Sahne
  • Zucker
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Bund Petersilie

Hühnerfrikassee mit Erbsen Zubereitung

  1. Brühe zum Kochen bringen.
  2. Das Fleisch würfeln, in die Brühe geben und 5 Min. bei milder Hitze darin garen.
  3. Pilze putzen, vierteln, in der heißen Butter andünsten.
  4. Das Mehl darüber stäuben.
    Das Fleisch aus der Brühe nehmen.
    Die Brühe zu den Pilzen gießen, aufkochen lassen.
  5. Fleisch und Erbsen zugeben, nochmal alles aufkochen lassen, (mit Wein) und den Gewürzen abschmecken.
  6. Sahne und Eigelb verrühren und langsam unter das Frikassee heben, NICHT MEHR KOCHEN!
    Petersilie hacken und unterrühren.

    Tipps:
    Wir essen entweder Reis dazu oder (oberlecker) füllen das ganze in im Ofen aufgebackene Blätterteigpasteten (gibt´s beim Bäcker fertig zu kaufen).
  7. Dieses Rezept ist von: Tina


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