Marmor-Selters-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Marmor-Selters-Kuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 3 Stück Eier
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Mineralwasser
- 300 Gramm Weizenmehl
- 1/2 Paeckchen Backpulver
- 2 Essloeffel Kakao
- 250 Gramm Zucker
Marmor-Selters-Kuchen Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
- Öl unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Waser unter den Teig mengen.
- Die Hälfte des Teigs in eine Gugelhupfform füllen.
- Den restlichen Teig mit Kakao mischen und darüber verteilen.
- Eine Gabel spiralförmig durch die Teige ziehen.
Den Kuchen etwa 40 Minuten backen. - Nach Belieben mit Schokoglasur überziehen.
- Dieses Rezept ist von: Petra
Kommentare
3
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Ein leckerer, luftig, leichter, nicht zu trockener Kuchen! Kann ich empfehlen!
Das ist der leckerste und beste Mamorkuchen den es gibt !!!!! Auch toll als Geburtstagskuchen mit Verzierung.
Sehr locker und luftig und bleibt lange frisch.