Stockbrot
Kategorie:
Menüart:
Stockbrot
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 400 Gramm Weizenmehl
- 1/2 Teeloeffel Salz
- 2 Teeloeffel Backpulver
- 50 Gramm Butter
- 150 ml Milch
Stockbrot Zubereitung
- Alle Zutaten außer der Milch zu einem krümeligen Teig vermischen (die Butter am besten in kleinen Stücken dazugeben).
- Nun die Milch dazugießen und alles gut durchkneten.
Lange Stöcke suchen und säubern. - Den Teig zu langen schnüren formen und um ein Ende des Stockes wickeln.
- Über dem offenen Feuer knusprig backen - dabei immer hin und herwenden, damit nichts anbrennt.
- Dieses Rezept ist von: Angelika
Kommentare
3
Kommentare | Kommentar hinzufügen
schmeckt auch wenn wenn man dem Teig Oregano und Basilikum oder ital.Gewürze beimischt
das kann man wunderbar auch mit süßem hefeteig machen... den bestreut man anschließend mit puderzucker,,,,,,,,,,,,,
oder man nimmt eine fertige brotmischung ... geht auch prima :O)Wenn das Brot fertig ist und man es vom Stock abzieht, so kann man das Loch dann mit Marmelade (oder ähnlich) füllen...