Himbeereis
Kategorie:
Menüart:
Himbeereis
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 500 Gramm Himbeeren
- 125 Gramm Zucker
- 1/4 Liter Wasser
- 1 Essloeffel Zitronensaft
- 2 Stück Eiweiss
- 4 Essloeffel Zucker
Himbeereis Zubereitung
- Die Himbeeren durch ein Sieb passieren.
- Zucker, Wasser und Saft von 1 Zitrone verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Eiweiß zu steifen Schnee schlagen.
- Die 4 EL Zucker zugeben und zu einer Masse verrühren.
- Danach die Himbeermasse zugeben und ins Eisfach stellen.
Tipp:
Wir haben das ganze in die Eismaschine getan und hatten in 20 Minuten eine leckere Nachspeise. - Dieses Rezept ist von: Heike