Couscoustörtchen süss
Kategorie:
Menüart:
Couscoustörtchen süss.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
10 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 375 ml Milch
- 1 Stück Zitrone
- 1 Prise Salz
- 115 Gramm Couscous
- 2 Essloeffel Zucker
- Butter
- 3 Stück Eier
- 1 Stück Vanillemark
- Obst
Couscoustörtchen süss Zubereitung
- Milch mit etwas Salz aufkochen. Couscous dazugeben und nochmals aufkochen.
- Anschliessend zudecken und 10 min quellen lassen. Deckel weggnehmen, damit es abkühlen kann.
- Währenddessen Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und auf die Seite stellen.
- Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
- Die Eigelbe, das Vanillemark, den Zucker, die Zitronenschale, Zitronensaft unter die Couscousmasse rühren mit einer Gabel.
- Die Eiweisse unter den Couscous ziehen.
- Einen grossen Topf nehmen und 3 cm hoch Wasser einfüllen und aufkochen.
- Die Tassen mit Butter ausstreichen. Diese dann füllen und mit einer Alufolie zudecken. Tassen in den Kochtopf stellen.
- 30 min auf kleiner Stufe zugedeckt garen.
- Danach noch 10 min draussen stehen lassen, bevor man dann den Couscous mit einem Messer am Rand löst.
- In einen Teller kippen und mit Früchten garnieren.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion