Heidelbeermousse
Kategorie:
Heidelbeermousse
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Rezept
- 200 Gramm Heidelbeeren
- 500 Gramm Speisequark
- 150 ml Milch
- 50 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 2 Stück Eiweiss
Heidelbeermousse Zubereitung
- Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Diese klein priesen.
- Quark, Milch, Zucker und Limettensaft in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Am besten mit einem Schneebesen.
- Die pürierten Heidelbeeren der Quarkmasse beigeben.
- Eiweiß steif schlagen und dieses der Masse beigeben. Es kann der Schneebesen verwendet werden.
- 20 min in den Kühlschrank und dann ist der feine Sack servierbar.
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Ich würde bei Kindern nicht mit rohen Eiern kochen. Ist mir nicht so wohl dabei. Ansonsten sieht es sehr lecker aus.
Die Eier müssen einfach ganz frisch sein. Dann geht es schon. Aber du kannst das Ei auch wegglassen. Dann ist es einfach ein leckerer Heidelbeershake.