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Gemüselasagne

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Gemüselasagne
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 30 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 2 Stück Paprikaschoten rot
  • 1 Stück Zucchini
  • 3 Stück Tomaten
  • 30 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 Gramm Käse
  • 250 Gramm Nudelblätter
  • Kirschtomaten
  • 1/2 Dose Mais

Gemüselasagne Zubereitung

  1. Alles Gemüse waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mais aus der Dose abtropfen lassen. Währenddessen Lasagneblätter im kochenden Wasser 4 min köcheln.
  2. Backofen vorheizen. 180 Grad.
  3. Béchamelsauce zubereiten:
  4. Butter in einem Topf erhitzen.
  5. Die Lauchstücke erwärmen und Mehl darüber streuen. Rühren und gleich mit Milch ablöschen. Milch zum kochen bringen und dann Temperatur reduzieren.
  6. Während dem kochen immer rühren, damit die Sauce nicht anbrennt. Würzen und 75 g Käse beigeben.
  7. 3-4 min auf niedriger Stufe köcheln lassen und den Topf auf die Seite stellen, wenn Konsistenz cremig und Käse geschmolzen ist.
  8. Die Hälfte der Sauce mit dem Gemüse mischen. Die andere Hälfte in der Schüssel belassen.
  9. Die Auflaufform füllen:
  10. Zuerst den Boden mit der Béchamelsauce bestreichen.
  11. Dann Nudelblätter darauf legen.
  12. Die Nudelblätter mit der Gemüsesauce bestreichen.
  13. Dann wieder Nudelblätter und Gemüsesauce.
  14. Nudelblätterschicht und am Schluss wieder nur Béchamelsauce.
  15. Auf die oberste Schicht noch etwas geriebenen Käse darauf streuen.
  16. Das Ganze ca. 25 - 30 min im Ofen backen.

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion
      

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