Polenta mit Cherrytomaten
Kategorie:
Polenta mit Cherrytomaten
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 550 ml Gemüsebouillon
- 200 ml Milch
- 250 Gramm Polenta
- 4 Esslöffel Pinienkerne
- 700 Gramm Cherry-Tomaten
- 2 Esslöffel Creme Balsamico
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Zucker
- 50 Gramm Parmesan (gerieben)
Polenta mit Cherrytomaten Zubereitung
- Gemüsebrühe und Milch mit Salz aufkochen. Polentagriess beigeben und gut rühren. Ca. 10 min kochen. Immer wieder rühren.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und dann die Tomaten bei mittlerer Hitze darin ca. 8 Min. schmoren. Pfanne zwischendurch schwenken. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Rosmarin würzen.
- Parmesan unter die Polenta rühren. Den Polenta mit den Tomaten und den Pinienkernen dekorieren.
- Gleich servieren.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch, glutenfrei)
Pro Portion