Blumenkohlcurry mit Spinat und Kartoffeln

Menüart: 
von

Asiatische Gemüsepfanne mit Kartoffeln

Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)

Blumenkohlcurry mit Spinat und Kartoffeln
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Curry

  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Blumenkohl
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL rote Currypaste
  • 400 ml Kokosmlich
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 Gramm Blattspinat
  • 4 EL Korianderpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Blumenkohlcurry mit Spinat und Kartoffeln Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und grob hacken.
  2. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Öl in einem Wok oder Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Den Blumenkohl in Röschen schneiden, in den Wok geben.
  5. Die Kartoffeln mit dem Kreuzkümmel ebenfalls zugeben. Ca. 5 Minuten rühren, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
  6. Die Currypaste hinzugeben, das Gemüse darin wenden, kurz mitbraten.
  7. Dann mit der Kokosmlich ablöschen, Gemüsebrühe hinzugeben, aufkochen.
  8. Hitze reduzieren und das Gericht 20 Minuten gar kochen.
  9. Den Spinat hinzugeben und noch ca. 5 Minuten weiterköcheln.
  10. Korianderpulver hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Nährwertinformationen

(Diät, vegetarisch)
Pro Portion
      

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