Blumenkohlcurry mit Spinat und Kartoffeln
Kategorie:
Menüart:
Asiatische Gemüsepfanne mit Kartoffeln
Leicht
Schulkinder (ab 7 Jahren)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Curry
- 3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Blumenkohl
- 500 Gramm Kartoffeln
- 2 TL Kreuzkümmel
- 4 EL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmlich
- 300 ml Gemüsebrühe
- 300 Gramm Blattspinat
- 4 EL Korianderpulver
- Salz
- Pfeffer
Blumenkohlcurry mit Spinat und Kartoffeln Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und grob hacken.
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem Wok oder Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den Blumenkohl in Röschen schneiden, in den Wok geben.
- Die Kartoffeln mit dem Kreuzkümmel ebenfalls zugeben. Ca. 5 Minuten rühren, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
- Die Currypaste hinzugeben, das Gemüse darin wenden, kurz mitbraten.
- Dann mit der Kokosmlich ablöschen, Gemüsebrühe hinzugeben, aufkochen.
- Hitze reduzieren und das Gericht 20 Minuten gar kochen.
- Den Spinat hinzugeben und noch ca. 5 Minuten weiterköcheln.
- Korianderpulver hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
Pro Portion