Sauerrahmtorte

Menüart: 
von

Sauerrahmtorte

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Sauerrahmtorte
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Teeloeffel Backpulver
  • 210 Gramm Zucker
  • 600 ml Milch
  • 1/2 Flasche Zitronenaroma
  • 2 Paeckchen Vanillepuddingpulver
  • 400 Gramm Sauerrahm
  • 200 Gramm Joghurt
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Paeckchen Tortenguss
  • 2 Essloeffel Zucker
  • Saft

Sauerrahmtorte Zubereitung

  1. Die Kirschen abtropfen lassen.
  2. Mehl, Backpulver, 60 Gramm Zucker, 100 ml Milch und Aroma verkneten.
  3. 30 Minuten kühlen.
  4. Mit Puddingpulver, ½ Liter Milch und 150 g Zucker nach Packungsangabe einen Pudding kochen.
  5. Sauerrahm und Joghurt unterrühren.
    Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  6. Den Teig in eine gefette Springform geben.
    Die Creme darauf streichen und das Obst darüber verteilen.
  7. Die Torte im vorgeheizten Backofen 60 - 70 Minuten backen.
  8. Den Tortenguss laut Packungsangabe, mit Zucker und Flüssigkeit zubereiten und über dem Obst verteilen.

    5 g Fett pro Stück
  9. Dieses Rezept ist von: Sabine

Nährwertinformationen

(Diät)
Pro Portion
      

      Kommentare

      Gesamtbewertung (0)

      0 von 5 Sternen
        • Keine Kommentare gefunden

        Einen Kommentar verfassen

        Als Gast kommentieren

        0

        Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
        Ok